ГРУППЫ
1-я группа:
Профессии, связанные с административной, канцелярской, секретарской, профессиональной и управленческой работой , не связанные с каким бы то ни было физическим трудом, и занятие которыми не влечет за собой риска наступления несчастных случаев, а также не представляет риска для здоровья. К 1-му профессиональному классу относятся такие профессии как экономисты, секретари, преподаватели и т.д.
2-я группа:
Квалифицированные профессии, в умеренной степени включающие несложный физический труд, или полуквалифицированные профессии, включающие некоторую долю умеренного ручного труда и представляющие крайне малый риск несчастных случаев и риск для здоровья. Ко 2-й группе относятся сотрудники туристических агенств, бармены, официанты. безработные и т.д.
3-я группа:
Квалифицированные профессии в которых преобладает ручной труд, или полуквалифицированные профессии, включающие известную долю ручного труда и представляющие умеренную степень риска несчастных случаев и риск для здоровья. К этой группе относятся люди текнических специальностей, занятые на несложном производстве, работники речного транспорта, водители легковых и грузовых авто и т.д.
4-я группа:
Полуквалифицированные профессии с преобладанием ручного труда, специальности требующие напряженных физических усилий, неквалифицированные профессии со значительным, но допустимым уровнем риска несчастных случаев, риска для здоровья и морального риска. К этой группе относятся овтомеханики, водители строительной техники, электромеханики и т.д.
5-я группа:
Профессии с высоким риском для жизни. К этой группе относятся инкассаторы, военные, ЧОП, работники химической и ядерной промышленности и т.д.

Страхование 2010.
Окончательные условия .