Опрос

варианты ответов на предложение "в гавно":
в гавно!
41%
в пизду!
21%
уже!
38%
Всего голосов: 63

На сайте

Сейчас на сайте 2 пользователя и 5 гостей .

Пользователи на сайте

• Lumpy
  • RB
Реклама партнеров
Карта

норматив 1000 и 500

Изображение пользователя boxer.
Статус: полный пиздец
станислав борисович
Мото: BWS(09г.) honda-cabina(92г.) versus(08г.) serow(99г.) М-72(59г.) восход 2м.(х.з.)

норматив 1000 и 500

ну вообще у дубасеров 2 основных норамтива 1000 и 500. если в кратце надо продубасить (проехать) на мото 1000 или 500 км в лимит времени. вобщем это способ проверить себя, доказать себе и другим, что ты реальный байкер - дубасер, а не гламурный выродок на мотоцикле ездящий по выходным до ближайшего бара телок кадрить, путая сцепление с тормозом   

подробно кому интересно по ссылке, но сначала прочитайте пост до конца http://www.dubaser.ru/odinochnyy_zaezd_1000_i_500

есть 2 главных отличия от всемирно известной ЖЖ (айрон бат) - тоже такой никислый нормативчик.

1) мотоциклы разделены по катгориям мощности (чтоб все были в равных условиях)

2) место старта является местом финиша (чтоб норматив нельзя было сдать между делом направляясь на отдых или байк-слет)

для тех кому сразу слабо решиться на 1000, есть усеченная версия 500.

сдача нормативов проводится как в одиночном зачете, так и в соревновательных массовых заездах. массовые заезды планируются как байк-фесты. т.е. после продубаса, все съезжаются в оговоренное место где будет музыка, выпивка и шоу-программа бесплатная для участников и платная для других. там будет проходить награждение и т.п.

ваши мысли, пожелания и вопросы с предложениями пишите сдесь. часть из них возможно будет воплощена в жизнь.

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии 5290 просмотров

tipa-leha
Изображение пользователя tipa-leha.
Статус: dubaser-1000
Алексей Вячеславович
Мото: сибихо 400 см (в длину)

-норматив «РБ1000» проводится в следующих категориях
0 категория 15ч 00 м - мотоциклы до 20 л.с.
1 категория: 12ч 40м - мотоциклы до 50 л.с.
2 категория: 11 ч 00м - мотоциклы до 80 л.с
3 категория: 9 ч 20м- мотоциклы до 110 л.с
4 категория: 8 ч 20м– мотоциклы свыше 110 л.с.
мотоциклы с боковыми прицепами, трициклы и квадроциклы получают в своей категории + 20% времени на прохождение дистанции и пишутся категория +
(например: категория 1+)

-норматив «РБ500» проводится в следующих категориях
0 категория: 7ч 30м - мотоциклы до 20 л.с.
1 категория: 6ч 20м - мотоциклы до 50 л.с.
2 категория: 5ч 30м - мотоциклы до 80 л.с
3 категория: 4ч 40м - мотоциклы до 110 л.с
4 категория: 4ч 10м– мотоциклы свыше 110 л.с.

1. uvt средняя скорость на такие расстояния от мощности мотора нифига не зависит.

boxer как показала ПРАКТИКА - зависит.
достаточно заити на сайт где списки сдавших ЖЖ и убедиться в этом.
просто если человек не может использовать возможности своего мотоцикла на все 100%, то это скорее проблемы человека.
есть конечно и мотоциклы которые мало подходят для таких продубасов, но ведь никто не жалуется что ЖЖ трудно сдать на "урале" - просто пробуют и пробуют.
к тому же нормативы дубасеров позволяют особо не не надрывая жопу сдать это, но и расслабиться не дают.
так что одинаково плохо будет и владельцем помойных уралов и мега пулячих спорттуристов.
Я лично собираюсь выполнить ВО ВСЕХ КАТЕГОРИЯХ.(если доживу Smiling )
начну с 3-й ( у меня 98 л.с. счас)

2. samopal ну хз, какой бы можный моц у тебя небыл по херовой дороге и на 600 и на 1500 больше 160 не пойдешь...

boxer по поводу 600 и 1500 сравнение некорректное.
сптртурист 600 идет по трассе 220 и ускоряется до 100 за 4 сек.
круизер 1500 идет по трассе 160 в лучшем случае, и ускоряется за 5-6 сек.
поэтому градации по ЛОШАДЯМ.
потомучто у спорта(медель не помню) 600 больше 125 лошадей, а у допустим вулкана1500 - 64
что касется плохой дороги - это к кросачам, а маршруты тестовых продубасов будут по нормальным дорогам.
и не забывайте про ускорения и габариты мото.
на св-750 (75л.с.) мне удалось показать среднюю скорость 100 км/ч на дистанции 340 км, по ровной хорошей трассе.
шел все время 160-180 не сбавляя если не надо было делать обгоны или тормозить в поворотах и на светофорах.
на хжр-1200 (98л.с.) мне удалось показать на извилистой дороге с светофорами с проездом через 3 города и петляющей дорожке однорядной среднюю скорость 110 км/ч на дистанции 40 км, только за счет бешенных ускорений на любых скоростях.(ну и игнорирование пдд тоже Smiling )
пройти эту дистанцию на св-750 мне бу удалось разве что за час.
итого больше 30% разници по времени.
хотя на трассе разница была бы менее очевидна, потомучто больше 180 без ветрозащиты очень тяжко ехать как на 750 так и 1200 и уже на 140 конкретно сдувает.

3. ВОЛК А почему Здать норматив по дороге куда-то низя? Помоему, это очень даже удобно. Например я тыкнул в город на карте, в тя пницу выезжаю, в субботу там (норматив сдан) и я там гуляю день по городу и к понедельнику дома. А ехать пятихатку куда-то, чтобы сразу развернуться и приехать обратно домой, помоему мудодень какая-то.

boxer норматив по дороге куда-то сдать нельзя ИМЕННО ПОТОМУ что это УДОБНО. удобно - это для гламуров на пластмассе. мчал под спидами к телкам на море и случайно сдал какой-то нарматив.
ХУЙ!
для реально ездящего человека сдать дубасерсюю норму не проблема. это 1 день. каждый может изыскать это время.
зато не у каждого хватит духу рвануть, зная что в случае неудачи получишь дырку от бублика.
и потому сдачей токого норматива можно гордиться больше чем жж и прочей хуйнёй.

4. ВОЛК А как насчет того чтобы маршрут сделать не круговым (тоесть 500 туда, 500 обратно) а 1000 до туда-то? просто обломно обратно домой прикатывать, а мест стоооолько еще повидать хоца )))))))

boxer места смотри, ездий. не понимаю при чем ту эти нормативы?
если я хочу поежать допустим в крым по весне, это ещё не значит что я буду гнать чтобы сдать ЖЖ.
если при этом хочу сдать ЖЖ - значит буду гнать.
так что не надо мешать в кучу все.
поездки поездками, нормативы нормативами.
если есть реальное желание сдать - то придется разварить бак и сделать платформы для ног и принудительное охлаждение заднего цилиндра. поставить ветрозащиту. либо арендовать другой мотоцыкл, более подходящий для этого.
когда проходят гонки на унимото (кстати тоже старт по одному) то никто почему то не жалуется, на незашипованные колеса или плохую развесовку. просто берут и делат всё для того чтобы победить.
никто не воет, что медъвежъя миля зимой это холодно и лучше бы её перенести на лето...
просто ГОТОВЯТ СЕБЯ И МОТОЦИКЛ, шипуя резину, ставя подогревы, ветровики, покупая унты, дубленки и т.п., приваривают коляски к мотоциклам..... и пробуют.
я никого не принуждаю. просто говорю, что теперь есть такие нормативы, принципиально отличные от существующих и желающие могут получить грамоту на стену, жетон на грудь и уважение на всегда.

5. Волк Я имею ввиду почему бы не сделать маршрут не кругоой а прямой, не для того чтобы когда я захочу поехать к троюрдной бабке-сводного племянника-друга-знакомй-моей сетстры заодно сдать норматив. А четко указать норматив можно сдать(или твою любимую гонку устроить) тогда-то маршрут Москва-Выборг например. Это просто интереснее и стимуляционнее, нежели выехать с утра из душной москвы и просидев безвылазно 18 часов в седле вернуться в те же галимые пробки.

tipa-leha Почему Бумеранг? Да все довольно просто на самом деле..
Существуют общепринятые нормативы.. таже ЖЖ, Миля и т.п. которые ставят цель проверить себя на прочность, так сказать и т.п.
А есть нормативы дубасерские, скажем так.. специализированные, которые должны показать насколько Ты нужен клубу? Готов ли ты потратит время, не поехав куда-там и заодно сдав один-пять нормативов, а именно для клуба потратить немного времени... Все.. Без каких-либо глубоких смыслов.
Поэтому и бумеранг - туда-обратно.
Но мы как бы не запрещаем кому-либо попробовать себя в сдаче наших нормативов, и они НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЮТ вступать в клуб.. И примеров тому несколько.. те же Касторкин и Слава, сдавшие, но не возжелавшие так сказать... Но и наоборот.. хочешь вступить - изволь хоть немного напрячься..

6. Гошанычъ для сдачи нормативов обязательно нужно ехать в москву,или нет?если можно сдавать по месту жительства то что нужно кроме чеков с заправок?

SnipeR фотографии нужны:
"Маршрут должен быть спланирован так, чтобы в месте старта, финиша и разворота был указатель населённого пункта и АЗС.
Фото указателя города рядом с вашим мотоциклом на контрольных точках подтвердит пройденное расстояние, а чеки с заправок подтвердят время в пути.
Также при каждой остановке необходимо фотографировать спидометр"
( http://www.dubaser.ru/odinochnyy_zaezd_1000_i_500 )

7. Slava Теперь о статусе PRO-Dubaser - отношение к нему двуликое - с одной стороны про-дубасер = клубный лузер, с другой можно и забить, благо это не надолго. И вообще объясните зачем и главное когда был придуман этот на мой взгляд не нужный статус?

Sniper ИМХО статус введен для поощрения новичков: думаю, многим сразу сдать на ДУБАСЕРА может представляться нереальным, а тогда зачем вообще напрягаться, пробуя его сдать? ПРО-ДУБАСЕР же свидетельствует о том, что чел не поленился и постарался выполнить норматив, а значит первый шаг к становлению дубасера сделан. чем не повод отметить сей факт?
boxer про-дубасером будет считаться тот кто не уложился в норматив... ну скажем на 2 или 3 часа.
а то найдутся умники которые съездят в ярик попить водки а через день вернутся за статусом

8. Rodger со мной хочет мой друг поехать на CBR 929,ему обязательно на сайте региться? или можно заявку на двоих подать.

boxer другу региться необязательно.
можно на двоих.
главное заранее оповестите о маршруте и времени старта.
не забудьте чеки и фото.
кстати, лучше ехать не вместе а просто в одно время. уже проверено

9. Миша А если проехать 5ть гругов по МКАДу, это будет счетатся зачётом???

Ward Как-то на мото.ру обсуждалась тема про МКАД... Дословно не помню, но выглядело примерно так:
Вопрос- "А будет ли у меня ЖЖ если я проеду 15 кругов по МКАДу за сутки?"
Ответ- "Это будет называться не "Железная Жопа", а "пустить свою жопу по кругу""

tipa-leha
Алексей Вячеславович

Или как мы чуть не отморозили себе.. хм... ВСЁ.

Дык днем промелькнуло сообщение типа едем.. фигня вопрос поехали.. собирались долго.. часа наверное три-четыре, всё было против нас, и мои очки слетевшие с головы и разбившиеся (жалко сцуко), и доки Славкины, позабытые в гараже, но херня-война - собрались. До выезда из Москвы нас проводил Миша. И далее опять задержка... надо было пофоткаца, подзаправица... проипать чек о заправке и заправица снова... я успел заправиться первым и в результате минус минут 15 по времени чека   ...
Ладно.. тронулись... СССРыч на соляке, Слава на свойом мега-ипонце, ну и я на волчке... Договорились держать скорость в сотню, всем добраться до Ярославля, а далее типа Славка кладет на нас болт и пуляет сдавать норматив, ибо у него на час меньше сроку... Получилось как-то не так.. В обсчем пульнули мы почему-то со Славой, а про СССРыча подзабыли. Больше мы его не видели    Ладно... дубасим.. погода сказка, вечерело... сказка закончилась. Проехали знак "Сиськи - 3 км.".. оказалось что енто "Жопа".. Дорога закончилась, тепло закончилась, вместе с ними закончился и день. километрах в 110 от Столицы нарвались на какой-то пост, где потеряли сравнительно немного времени.. минут 5, они же нас и на обратном пути тормознули, но признали и отпустили с нашим "отмороженным" богом.
Далее нас ожидал первый косяк: В темноте обогнали грузовик, проипал знак круговое движение и.. и поехал прямо.. как я там оттормаживался хз.. но какой-то каменюк посередине целины миновал и удачно остановился где-то в поле... перекрестился и пустил Славу, как более зрячего, вперед. В общем доехали до Ярославля без косяков. Ощущения: холодно... Хотелось позвонить жене, чтоб нарыла контакты в Ярославле и заночевать там ибо нуеговсенах... У Славы были похожие мысли.. про каких-то медведей со стоянкой и ночевкой.. Обнаружили совпадение мыслей и несовпадение показаний одометров. Ибо у Славы было 250, а у мну 244 км.. проехали немного вперед, немного назад.. и заправились. 23-06.. поняли, что едем впритык и кофе с пирожками в придорожных кабачках - это фантастика. А грустная правда - это шоколадные батончики   
Обратная дорога запомнилась несколькими моментами. Основная тема - это мороз... замерзали сперва пальцы... но потом как-то они переставали что-либо чувствовать и соответственно беспокоить. Далее замерзали кисти рук.. причем замерзали до боли и шевелить ими как-то не хотелось. потом колени... хрустели.. когда слезали с мотоциклов чувствовал себя ооочень старым. ну и шею дуло, и ближе к Москве зазвенели яйцы...
На обратной дороге отметился Слава... При попытке на сотне зайти в довольно крутой и длинный поворот. Смотрелось красиво. он по бровке дороги, на гране фола пытался войти, чиркая подножкой об асфальт.. фееричное зрелище во всех отношениях. Остановились, помолились кому-то и дальше...
Предпоследняя заправка в 100 км от Стольного града.. Отстойная заправка. Убила половину японского мотопрома. Вместо того чтоб пульнуть, ибо дорога позволяла, мы пафосно, отмороженно колбасили со средней скоростью километров в 50...
Перед самой Москвой тормозим. У Славки на одометре 500, у меня как обычно меньше 488 по-моему. и времени - "Славка проипал статус".. в общем полчаса обосрали поездку.
Ну расрощались. У меня полчаса, чтоб закончить продубас. Думаю ща на МКАД, там пусто, как раз первая заправка и я тру! Хуй!
Когда на одометре появилось заветное 500, на МКАДе появилась пробка... и это в пол третьего ночи.
Чувачок видимо не расчитал подъемной силы морозного воздуха и ударившись о разделитель, подлетел и стукнулся об столб... После того как его потушили разобрать модель автомобиля не представлялось возможным, а после того как я прорвался сквозь кордон и добрался ЧЕРЕЗ 2 КМ до заправки время было 2-50... АААЦТОООЙ...
итак.. 19-42 - 02-50 ... 7 часов 8 минут... ипать ту Люсю...
Далее прострел до Бутово 150-160 км\ч... вискарь и ванна... Оттопырились зачотно.

СССРыч отзовись... По слухам - убитый генер на соляке убил надежду на продубас, зато, я надеюсь, спас от глобального обморожения.

Самый умный был МИША, который поехал домой.

http://photofile.ru/users/tipa-leha/2603204/ фотки и чеки.

cccp_h_g
Изображение пользователя cccp_h_g.
Статус: не определен
Владимир Анатольевич
Мото: УРАЛ.

отъехав от запрвки все попиздили сквозь небольшой затор вперед. большое скопление машин не давало первые км 7-10 выжать нормальную скорость...Как эта возможность предоставилась все выжали свои 110-120...я оттормазился перед машиной в которую чуть не врезался вышел на левый ряд выжал из урала все что в нем было 130-140(мост 9)эта скорость дала мне возможность таки на горизонте увидеть Славку и Леху...И...скорость медленно падает до 90...Соляк начинает чихать...выжимаю газ-почти 0 эмоций...ну блин думаю или перегрев или засорился краник. отстанавливаюсь...мотор стал нормально набирать обороты...опять выжал 120...пру...проехал км 10. моцик заглох окончательно. припарковался...завел. опять вроде нормально набирает обороты. разбираться в чем дело не стал поехал дальше... уже начало сильно темнеть...фара не работает...еду себе 90-100. машины начинают обгонять подрезая(не видели из-за отсутствия света. уперся в фуру дальше пру...пока опять не заглох. 120 примерно км до ярика...остановился у автобусной остановки...начинаю разбираться. кое как завожу соляк и понимаю что просто тупо нет зарядки...Ладно + подаеться...а лампочка не горит...вскрываю заднюю крышку генера, откручиваю щеточный узел и пришло озарение...Изношенная в 0 щетка генера зависла в полурасплавленном корпусе изза контактных колец которые просто износились в смерть ...вынимаю остатки щетки...все собираю. зарядка есть... но тока на холостых...обгрыз пару проводов зубами и нашелся свет(был обыв в цепи) поехал назад... на 40 км/ч заряжал аккум, и потом разгонялся и так постоянно. Проехал так км 20 ии заехал в сервис...вышел заспанный механик спросил у него наличие щеток..."нету...А что? твой харлей сломалси? " я:"это не харлей, это кавасаки мозгоеб 650". Он:"И шо прям с японии?". Я:"Ага. В "мистер мото" брал." И так дальше пока его напарник не вышел и не вправил ему мозг"так этож урал, правда заделанный под харлея"... Ладно думаю поприкалывался над аборигеном надо дальше ехать, а то чето морозит непадетски. Дополз на последнем издыхании до следующего сервиса и спросил наличие щеток... "нету, хотяяя погоди мы тут волге 29й генер сменили 2 дня назад. старый осталси..." загоняюсь изобретать велосипед... полчаса возни с щетками, паяльником и зарядко появилось...правда при высоких оборотах пропадает, ну нам высоких и не надо. попил чайку. местная девка предложила остаться переночевать...вежливо отказался и поехал дальше...отморозив себе яйца припиздил к позапозапозапрошлой девченке в гости в славгый город пушкино...правда в палатку, где она(студентка) подрабатывала. Кофе, тепло и приятное общение пьянило...Но блин надо ехать. быстренько так допер до москвы. пообщался с мотобатом 8го отделения...даже поругавшись с ними попиздил дальше...а дальше все просто дом кровать чаекс...Отогревание залеленивших яиц и сон... эээх знатно все таки прокатился чуть дальше смотровой...

--

Помогу убить ваш мотоцикл. 8-905-5696336

SnipeR
Изображение пользователя SnipeR.
Дмитрий Геннадьевич
Мото: BMW R1100RT

ну, что ж, поздравляем первых двух PRO-DUBASER'ов

--

не надо убегать от снайпера - умрёшь уставшим )))

boxer
станислав борисович
Мото: BWS(09г.) honda-cabina(92г.) versus(08г.) serow(99г.) М-72(59г.) восход 2м.(х.з.)

славе, как человеку, который живет идеями клуба, учавствует во всех клубных мероприятиях и подбил полоппозита на сдачу нарматива - футболка добасера отдается в подарок.   

типа-лёхе в тщедушном теле которго, уж не знаю как, но умещаятся ОГРОМНАЯ воля, и другие качества настоящего мужчины - скидка 50% и крепкое рукопожатие.

сссрычу большая уважуха и респект! желаю со второй попытки сдать с часовым запасом   

награждение предлагаю провести в пятницу на встрече клуба посвященной предстоящей акции мотоциклист и открытию ВВ МС.

п.с. спасибо за отчет. готовьте фотки для доски почета! а так же фото для статьи которую я нарежу из ваших отчетов   

--

персональный тренер по боксу в москве. индивидуальные занятия и минигруппы.
самооборона, постановка нокаутирующего удара, коррекция веса и многое другое.
www.guru-boksa.ru

Slava
Изображение пользователя Slava.
Статус: dubaser-500
Станислав Михайлович :)
Мото: Shadow 1100

Итак выдалась свободная минутка, щас отпишу что я думаю обо все этом:
Из-за неудачной погоды с утра (снег) идея ехать отпала, но днем появилось солнце. Безумие ссесерыча + мой авантюризм = решили ехать. байки не готовы, денег на бензин нет, время уже ближе к вечеру, все было против нас, но горячая кровь играла в организме, и как мне мозг не подсказывал что все это бред все же мы поехали, да и еще Типа -Алексея Батьковича прихватили, который так же жаждил покататься. по пути забыл доки на мот (хорошо хоть вспомнил во время), потом к нам еще Мих Михыч захотел присоединиться... на заправке все сначала заправились, а потом стали фотографироваться    мой чек вообще выбросили    заправиться пршлось два раза. И того вместо запланированных 6 часов выезда выехали тока в 8...
Тронулись хорошо, я ехал с мыслями что времени еще очень много, 500 км за 6 часов это же такой пустяк думалось мне. когда стало темнеть и холодать мысли поменялись в прямо-противоположную сторону... подъезжая к Ярославлю с обледеневшими кистями рук я мечтал встретить знаменитых Черных медведей и остаться у них ночевать. но они так и не попались. Когда у меня на спидаке уже было 250, у Леши было меньше пришлось еще проехаться вперед, а затем вернуться на заправку. НА обратном пути поскольку шел впереди (а на дворе ночь все-таки) не заметил вовремя крутого поворота и на скорости 100 стал в него входить мысленно сбавляя газ. когда я понял что сейчас вот-вот улечу за обочину - меня озарило что вместо сброса газа я его набирал. весь упор шел на правую руку. немедленно сбросил и газ и чудом вошел-таки в этот проклятый поворот.... далее оттормозились ьпришел в себя, по словам очевидца из под меня искры шли во время исполнения этого трюка.
Полетели дальше времени было уже в обрез, из холода, темноты и встречных машин не мог никак развить скорость более 120. До москвы 40 км и что-то вроде 20-30 минут до конца времени, мотоцикл начинает мандить... теряет обороты, скорость падает до 80 и больше не едет... первая мысль - некачественный бензин... потом вообще встали... растраиваться сил уже не было... завелся и медленно поехали . когда на спидаке образовалось 500 км, вреени оказалось на 20 минут больше положенного. вот так вот закончился этот пробег. норматив не сдан, из чего были сделаны следующие выводы - хочешь сдать - подготовься (ветровик поставить, ехать не в ночь, а с утра).
Плюсовые моменты - гаишнеги на посту ярославко-переславском оценили мой байк в 20 000$ и штраф не выписали за "без номеров".
Я закалился и уже на следующее утро хотелось поехать еще куда-нибудь подальше.
Дорога и перенесенные трудности сплотили двух людей меня и моего товарища в лице Типа-Лехи, который кстати СДАЛ офтаки этот норматив, и нет его вины в том что на Ирбите до сих пор не научилсь делать спидаки, у меня было 500 км, у Боксера тоже 500. а у него меньше. Но этот человек решил проявить мужскую солидарность и не гнаться за наградами, за что я его очень уважаю.
Теперь о присвоенном мне статусе - отношение к нему двуликое - с одной стороны про-дубасер = клубный лузер, с другой можно и забить, благо это не надолго. И вообще объясните зачем и главное когда был придуман этот на мой взгляд не нужный статутс?
За футболку СПАСИБО, я рад что администрация в лице Боксера оценила мою клубную деятельность, яйца я себе отморозил, асфальт шлифовал (чуть не разбился можно сказать) во время пробега - поэтому считаю что футболку я заслужил и принимаю ее с большой радостью и с нетерпением жду момента когда смогу ее одеть.
Всем спасибо, все свободны   
П.С. пробеги - это тру!!!

--

ПРодубасы, дальние поездки и просто ночные покатушки.
НАрод присоединяйтесь   

boxer
станислав борисович

0 - 72
1 - 79
2 - 91
3 - 108
4 - 116

в категории ноль надо снизить в категории 4 - добавить.
после ярославля сделаю третью редакцию нормативов.

--

www.guru-boksa.ru

konkurencya
Изображение пользователя konkurencya.
НАДЕЖДА Александровна
Мото:

а то сначала время поставил, а потом скорость начал считать   ))

ты вообще считая время из чего изходишь изначально???... просто интересно стало...   

--

http://line.romanticcollection.ru/ba/15_49b_3F5E3140_RroZdeniePmotociklistkiPprodolZaetsyPuZeP_8.gif

http://s.rimg.info/a6bd815d9b8587366080623f7dc906d2.gif
8-926-664-07-49

MadMax.kz
Изображение пользователя MadMax.kz.
Максим Владимирович
Мото: BMW F650ST

Время остается то-же??? или будет какой-то бонус?..

--

Байк-клуб "RiderS".kz

boxer
станислав борисович

MadMax.kz wrote:
Время остается то-же??? или будет какой-то бонус?..

не обсуждалось. какие будут предложения?
я лично знаю мало людей которые ездят зимой а уж тех кто готов по зиме метнуться на 1000 км туда-обратно....
есть норматив медъыежъя миля. более гуманный. 1000 км за 24 часа независимо от типа или мощи мотоцикла

--

www.guru-boksa.ru

MadMax.kz
Максим Владимирович

РБ1000, 1категория, одиночка(не люлясочник), примерное ПРИМЕРНОЕ!!!(если мот не подведет) время: декабрь, первая половина, путь: Уралськ-Атырау-Уральск
Насчет мили, согласен, но охота в стиле РБ, просто у меня в декабре дела в Атырау(Гурьеве) имеются, вот и появилось желание сгонять на моте...
Из предложений: два варианта: первый-даете какойто бонус к фиксированному времени или второй-я прохожу путь, выкладываю получившиеся время, канечна в пределах разумного, а ваше решение - зачет или незачет...
Опять повторюсь, если успею привести мот в порядок, я ему ещё ТО после Абхазии не проводил и к зиме не готовил, тока-тока шиповаться собираюсь...

--

Байк-клуб "RiderS".kz

MadMax.kz
Максим Владимирович

Зап.Казахстан,
г.Уральск южнее Самары и восточнее Саратова
г.Атырау(Гурьев) север Каспия, восточнее Астрахани

Уральск-Атырау на АвтоТрансИнфо

124стр. АТЛАСА автодорог стран СНГ+Европа

Архив погоды на декабрь 2006г в Тайпаке, середина м/у Атырау и Уральском

Архив погоды на декабрь 2006г в Чапаеве, ближе к Уральску

Архив погоды на декабрь 2006г в Махамбете, ближе к Атырау

--

Байк-клуб "RiderS".kz

ward (Не проверено)

Мото:

если асфальт - шиповаться не советую! даже если едешь по обочине все- равно придется выезжать на асфальт на обгонах. Лучше поставь мягкую бездорожную резину. Выбирай день по-морознее, тогда льда меньше и всегда есть разъезженные машинами колеи без асфальта. обязательно одень под теплую одежду черепашку. Мото защити дугами. Возьми запасные варежки и лучше меховые. Не вздумай ехать в мотоботах или валенках. Обувь должна быть свободная и непродуваемая (лучший вариант рыбацкие боты с чунями внутри). Если будешь падать - лучше падать на левый бок, тогда мото выносит, как правило, направую обочину, а сам переворачивайся на спину чтобы успеть упереться ногами в бампер накатывающейся сзади машины...    Вроде ничего из главного не забыл... Удачи. Только нафига тебе дубасерский норматив? В приличных компаниях ничего, кроме удивления, не вызывет и прочно проассоциирует тебя с дубасерами    Кстати, ты плохо читал смысл норматива... его нельзя делать по дороге на слет или по делам. его надо делать специально, чтобы сделать!    Удачи!
З.Ы. Дорогу на Актюбинск от Уральска заасфальтировали? Зачетная была дорожка...   и дальше на Аральск- просто супер!

MadMax.kz
Максим Владимирович

2boxer, tipa-leha: Ага, доживем до декабря, а там посмотрим...
2tipa-leha: Уральск - широта Саратова, Атырау - широта Астрахани...
2boxer: не передергивай, и у нас и в Атырау не выше 20...
Уральск
Атырау
А если честно, то пока делим шкуру неубитого медведя...

2ward: Пасиба, опыт зимней езды + падений имею   
шипую старую резину для езды по парку и льду реки, это после поездки будет, а на трассу BS TrailWing уже стоит. Защита будет. Одежда сноубордистская.
По поводу прохвата: Еду именно "милю", просто получается она у меня такая, бумеранговая.
Ну тут уж обстоятельства...

PS^ Дорога без изменений    Делают, но медленно, на Актюбинск, дальше не знаю, но по слухам все тоже самое ;) Я знал что ты будешь в восторге от той трассы   

--

Байк-клуб "RiderS".kz

tipa-leha
Алексей Вячеславович

все вопросы вынес вверх.

Новые пользователи

• васясизый
  • Hatabych
  • mrPfafenrot