СТАТЬИ
Новые юзеры
Последние сообщения
Мы в соцсетях
Наши Партнеры
Наши друзья

Авария. Нужна консультация.

Главная /  Форумы Dubaser  /  Общение  /  придорожный кабачок  /  Авария. Нужна консультация. 
Электрик
Юзер
Тролль / Респект / Спасибо
0 / 0 / 0
Сообщ./Тeм: 1 / 1
Имя: Иван Сергеевич
Мото: зизер;
Город: Гжель
2014-11-01 20:30:40
Авария. Нужна консультация.

Здравствуйте, господа Дубасеры, друзья клуба и сочувствующие!

Размещаю сей топик в "Кабачке", ибо было сказано, что он для "Обсуждения серьезных вопросов итд", а для меня этот вопрос более, чем серьезный.

Нуждаюсь в консультативной помощи, и не более того.

 

28 сентября этого года занесло меня, по обыкновению, в гаражи. Цель - усугубить состояние организма распитием спиртных напитков в подобающей для того компании.

Компания не оказалась расположена к долгому времяпрепровождению, и в итоге остались только два человека с литром или около того пива в желудке и незавершенным вечером у каждого: я и главный герой повествования - Саша.

 

(он слева) 

В гараже у Саши стояло два мотоцикла: его древняя Кава 400сс и беспородный китаец-копия-какой-то-там-хонды 250сс. Каву он приобрел совсем недавно, месяца два назад, а китайца ему отдал на зимнее хранение и мелкий ремонт какой-то его знакомый.

 Дело было вечером, делать было нечего. От Саши поступило предолжение "прокатиться куда-нибудь подальше", и оно было принято. Выдает Саша мне ключи от своей четырехсотки, "ну не могу же я тебя посадить на чужой мот, я же за него отвечаю, а мой мы как-нибудь, если что, вдвоем потянем". (за язык не тянул, взял, что было предложено, да и мотоцикл повеселее.) А сам садится на китайца. Я заскочил домой, взял шлем, и поехали.

<кусок ненужной информации> 

По дороге встретили какого-то его кореша, что был сильно пьян, практически в ноль, на двух колесах, и решили его до дома сопроводить на всякий случай. 

Сопроводили, стоим у его дома, на отвлеченные темы говорим, поступил звонок от общего знакомого с просьбой найти более-менее живой автомобильный аккумулятор. Аккумулятор нашелся у бухого недавно сопровождаемого нами кореша, был водружен на бак моего (временно моего) мотоцикла, и мы стартанули его отвозить. Я первый, Саша за мной.

</кусок ненужной информации> 

Едем. (во мне было еще 0.5 пива и с какого-то хера банка джин-тоника, никогда его не пил.)

Я двигаюсь со скоростью около 70кмч, аккумулятор между ног, стремно быстрее ехать. Приближаемся к Егорьевскому шоссе (направление движения показано стрелкой),перед небольшой излучиной (на карте видно) оттормаживаюсь. 

Сильный удар, теряю сознание, очнулся под полудеревом-полукустом (такое вот разросшееся до куста дерево.) Высота кювета около полутора метров.  

 

 

1. Предположительное место столкновения.

2. Место, где я лежу.

3. Место, где лежит мотоцикл.

 

Самодиагностируюсь (руки слушаются - хорошо, ноги болят, но тоже шевелятся - вообще замечательно), кое-как выползаю на дорогу. Босой. Саша рядом с мотоциклами (спасибо, так и буду делать, техника важнее какого-то там меня), оба мотоцикла стоят на подножке, спрашиваю что с мотом - пизда моту. Ковыляю к мотоциклу, и вижу, как по Егорьевскому шоссе меееедленно проползает ментовоз. С криком "Саня, менты, валим!" пытаюсь столкнуть разбитый мот с дороги в канаву, в надежде, что этот кретин заведется и уедет, а я пережду в канаве, и понимаю, что не смогу. С руля слизано все, в том числе рычаг сцепления, с левой стороны мотоцикла тоже ничего нет, тем более лапки переключения передач. И он на передаче. Пенты тем временем дали заднюю и повернули к нам, приближаются. Я, недолго думая, сиганул обратно в канаву, лежу, пытаюсь разучиться дышать. Саша, вместо того, чтобы включить мозги, завести мотоцикл и уехать, стоит и ждет у моря погоды.

Подъехали.  

"Что случилось?"

"Где второй?" 

"Ты что, бухой?"

итд итп

А я лежу.

На меня падает свет карманного (или какой у них там) фонаря, мент говорит "Да вот же он! Ты че там разлегся?", я вылезаю, меня шмонают, документы - нету, а почему босой - да где-то там ботинки лежат, пойду поищу. И пошел искать.

Ковыляю по дороге в сторону от Егорьевского шоссе, ищу ботинки, понимаю, что не найду, оборачиваюсь. На меня никто не смотрит. Все в машине. Никому я не нужен. А я и не настаиваю. Свернул в поле на проселочную дорогу, упиздовал по пашне где-то метров 500 и меня выключило. Очнулся, вижу, ментовоз еще стоит (видимость нормальная, фары видны), думаю, что-то мало я как-то упиздовал, и ушел еще дальше. Ноги замерзли, все тело ниже пояса отбито к ебеням, мутит, выключает. Очнулся, все разъехались, доковылял кое-как до шоссе, достучался до охреневшего от моего вида сторожа строительного рынка, попросил вызвать такси, уехал. Выключился дома в 5:40.

В 6:00 меня искали родители Саши с целью наказать. (не знаю, что он им там налепил про меня) 

Разбудили всех соседей, а я даже не слышал.

Наутро (в районе 9:00) проснулся, понимаю, что встать мне не суждено. Телефон разряжен,  под рукой только планшет. Пишу Саше.

 

Говорит, что машина и его еще чуть не сбила, по обочине объехал. Запомнил четырнадцатую серебристую, регион 750.

 Соглашаюсь по-человечески отдать  за ментов и купить ему такой же мотоцикл за 70р(нашли на автору, они так и стоят примерно), он мне отдает разбитый, на том и порешали.

Через три дня, я уже более-менее расходился, звонит Саша и говорит, что цена  возросла. Говорит, отдал бывшему владельцу остатки денег, типа в рассрочку покупал, и бывший владелец ему цену взвинтил до сотни. И я ему теперь сотню должен. Говорю, договаривались же на такой же мотоцикл, говорит, ладно, такой же мотоцикл и 30р сверху. Почему - потому, что он по факту 100р отдал за него. Говорю, ты не в том месте лохов на развод ищешь, и отключаюсь.

И пошли другие разговоры.

Вспомнил и фразу "на двоих потянем", и что с ментами косяк его, а не мой, и по моим рассчетам вышло, что должен я ему 30р как половина от первоначально заявленной суммы и все.

 

Буквально дней 5 назад меня осенило. 

По фактам.

1. Машину я не помню. Даже не то, чтобы не помню, а более чем уверен, что не видел машину. Каким бы я ни был бухим, а бухим я был не сильно, запомнить две фары, несущиеся на меня, я бы запомнил. Помню же, как ехал, и как оттормаживался, а фары забыл? Бред.

2. Кромешная темнота. Искусственного освещения нет.  Человек на мотоцикле, спасая свою шкуру, объезжает по обочине машину, которая только что, секунду назад, сбила его товарища и несется теперь на него. Человек успевает увидеть и запомнить  -напоминаю, в кромешной темноте- марку машины, цвет, регион на номере и кузов (не пятнашка, а именно четырнадцатая). Специально ездил на то же место и стоял на обочине с ближним светом, смотрел, видны ли номера и цвет в темноте.

3. Говорит, что фара у машины от удара погасла. И показывает место на мотоцикле, куда удар был.

 

Аккуратно в задний фонарь и пластик рядом.

 Вам не кажется, что фары у четырнадцатой немножко ниже?

 

Из всего вышенаписанного я делаю вывод, что машины не было.

А это значит что? А то, что Саша ее придумал.

А зачем ему придумывать машину? Только затем, чтобы скрыть свою вину.

Теперь вопрос: реально ли, двигаясь на мотоцикле, впендюриться во впередиидущего мотоциклиста, который оттормаживается, и остаться на колесах, то есть не упасть?

По моим предположениям, вошел он мне в бедро, то есть даже не в мотоцикл, а в меня.

Надеюсь на помощь. 

Предыдущие сообщения находятся на старом форуме.

Отредактировано: 2014-11-01 20:30:40, .
 

Отправить новое сообщение

Вход
Логин:
Пароль: