СТАТЬИ
Новые юзеры
Последние сообщения
Мы в соцсетях
Наши Партнеры
Наши друзья

Черные и Белые списки СМИ и передач, и прочего

Главная /  Форумы Dubaser  /  Общение  /  прямоток  /  Черные и Белые списки СМИ и передач, и прочего 
АгАртИ М.С.
Главный по работе сайта
Тролль / Респект / Спасибо
124 / 455 / 795
Сообщ./Тeм: 141 / 82
Статус: Главный по работе сайта
Имя: Владимир ++
Мото: Kayo 125 Classic;
Город: Мск
2016-06-01 13:46:29
Черные и Белые списки СМИ и передач, и прочего

Все чаще и чаще вижу растущее недовольство мотосообщества к различным СМИ и передачам.

Проректор даже выдвинул идею создать некий черный список тех СМИ и передач, в которых отрицательно показывают мотосообщество и всячески предвзято преподносят репортажи.

Конечно, можно вообще все СМИ в целом внести в черные списки, но можно и разобраться для начала.

Главный вопрос: а зачем вообще какие-то списки составлять? Все очень просто, если у вас хотят взять инервью или пригласить на передачу, то вы можете посмотреть в данных списках, то как данная передача или канал в целом выдает репортажи. Есть СМИ которые выдает все как есть, т.е. что записали на интервью, то и выдаст. А есть те, кто все вырвут из контекста и преподнесут массам негатив. Тем самым каждый сможет понять, что произойдет после того, как даст интервью или сгоняет на передачу.

Простейший пример. В 2012 году был репортаж по Вестям о том, что многие скутеры и квадроциклы ездят без прав. Вроде все хорошо, только в сети появились видео (к сожалению найти не смог, ютуб стал говном каким-то) о том, как снимался этот репортаж. Был выбрана небольшая заасфальтированная область, типа стоянки, где никто никому не мешался. Установлена камера на штативе, и вокруг нее катался квадроцикл, неподалеку был экипаж ДПС, который доблестно останавливал квадрик. И так дублей 5-6. Далее в интервью, водитель квадроцикла, цитирую: "-Да езжу без прав. И что с того? Как ездил так и буду =)". Аналогичные съемки и про скутеры в том же месте.

Фактически СМИ игнорируют действительно проблемы связанные с мотоциклами, игнорируют различные мероприятия типа донорских акций, выезды к детям, сбор помощи пострадавшим, ну и конечно же деятельность "МотоМосква" в помощи мотоциклистам на ДТП. Однако пропагандируют негатив, неприязнь и общую нелюбовь ко всему мототранспорту.

И так. К чему я призываю.

1 Скопировать данный топик на те форумы, где вы общаетесь. А в данную ветку форума ссылку на тот топик, что разместили. Дабы я смог найти ответы других пользователей.

2 Если попадется репортаж или передача, где негативное отношение к мотоциклам, то ссылку на видео или статью данного материала. А так же название передачи и канала

3 В мессаже при размещении данной темы на другом ресурсе обязательно указывать ссылку на оригинальное (текущее) сообщение.

Я не призываю рыть интернет и поисковые машины. Попадется - добавляем. Когда наберется достаточное кол-во ссылок-доказательств, то будет создан независимый черный список, со скопированным содержанием (ролики, статьи и скриншоты).

Вот пример:

1) Москва24, "Сезон падальщиков" эфир от 23.04.16, видео в котором показан негатив по отношению к мотоциклистам: https://www.youtube.com/watch?v=hjS7la3oCSg

2) НТВ, Главная Дорога. Помимо эфира, где не было показано 90% того, что рассказывали про деятельность МотоМосквы, данная передача задействована в реализации проекта "опасное вождение", где в особой форме показано, как опасно междурядье. Ролик "Грядки": https://www.youtube.com/watch?v=413QjbbDmg4

Я же, через некоторое время пройдусь по всем ссылкам, скопипастю оригиналы и солью видео с источников, и создам некую базу (списки), которую в последствии можно будет скачать иили разместить на своих ресурсах. Желательно, конечно, что бы вы сами это сделали и прикрепили к мессажу. Очень просто: если это ютуб, то ставьте плагин SaveFrom.net или аналогичный для браузера, который позволит сохранить видос. И пусть он у вас лежит на всякий пожарный. Если это статья - то ссылка, текст статьи и скриншот экрана со статьей. И все. Допустим видео накладно сохранять, так что это не обязательно, но и не возбраняется. Главное, что бы не удалили за это время, пока оно попадет в черный список. Помните - видео и статьи только от СМИ. Кол-во говносрача про мотоавтотему в инете дофига. Оно не нужно.

Аналогично черным спискам можно создать и белые. Достаточно сильный пример это "Вечерняя Москва":

1) "Вечерняя Москва", vm.ru, передача "Вечерняя Мотомосква"

2) Передача "Вести Недели", Киселев в защиту междурядья, видео с 57 минуты: https://www.youtube.com/watch?v=igTX45uepzQ

Далее тему можно развить, и создать списки депутатов и организаций, которые лояльно относятся к мотоциклам. Ну и есессно аналогичный черный список, с негативным и предвзятым отношением. Зачем? А хз, пригодится, когда надо будет помочь или "помочь" на дороге, в делах или поддержке =)

Вощем кидайте все подряд, я потом разгребу.

Ссылка на тему-оригинал: http://forum.moto.msk.ru/topic/6268-chernye-i-belye-spiski-smi-i-peredach-i-prochego/
-----------------------
Отредактировано: 2016-06-06 23:41:59, АгАртИ М.С..
 

uvt
dubaser.ru
Тролль / Респект / Спасибо
0 / 0 / 0
Сообщ./Тем: 21 / 0
Статус: dubaser.ru
Имя: Ю.В.Т. uvt
Мото: оппозит;
Город: москва
2016-06-01 22:16:05
Я отвечу аллегорией:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/0/9/5443908.jpg
-----------------------
Харлеич-это я.
Гаражная нирвана.Дзен-голдизм. Харе рама,харе вилка.
 
Отправить новое сообщение

Вход
Логин:
Пароль: