СТАТЬИ
Новые юзеры
Последние сообщения
Мы в соцсетях
Наши Партнеры
Наши друзья

50 тыр за хлам!

Главная /  Форумы Dubaser  /  Общение  /  прямоток  /  50 тыр за хлам! 
ASTAPOV
dubaser-500
Тролль / Респект / Спасибо
0 / 0 / 0
Сообщ./Тeм: 2 / 0
Статус: dubaser-500
Имя: Виталий Игоревич
Город: МОСКВА
2009-08-14 15:53:17
50 тыр за хлам!
50 тысяч за утиль

В следующем году в России будут выдавать премии за сдачу автохлама. Ваучер номиналом 50 тысяч рублей получат те, кто, сдав старую машину в утиль, купит новую – отечественной сборки.

Правила бонусной утилизации планируют доработать к концу года, чтобы запустить ее с января 2010-го. Согласно проекту программы, ваучеры номиналом 50 тысяч рублей будут выдавать за сдачу автомобилей не моложе 10 лет.

При этом машина должна быть на ходу, в ее биографии не может быть случаев ДТП или угонов, она должна быть в собственности хозяина не менее года.

Установлен и предельный вес автохлама – не более 3,5 тонн.

Ваучер дает право на получение 50-тысячной скидки при покупке нового автомобиля российской сборки. Запустив программу, власти рассчитывают сократить количество неэкологичных машин на дорогах и сориентировать россиян на покупку продукции отечественного автопрома.

Ценовые ограничения программой пока не предусмотрены – ваучер поможет приобрести автомобиль любой стоимости. Правда, в кредит такую машину взять будет нельзя.  

Процесс сдачи авто будет проходить под контролем Госавтоинспекции и Минпромторга. «Сотрудники ГИБДД будут проверять, на кого зарегистрирована машина, не находится ли она в угоне. А министерство будет контролировать VIN-номера, чтобы не допустить сдачу несуществующей машины или сдачу машины два раза», – рассказал в интервью «Ведомостям» глава департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

Первым получить бонусы удастся жителям Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областей и, возможно, Дальнего Востока.

Если программа приживется, ее запустят в других регионах страны.

В 2010 году в рамках программы планируется продать около 200 тысяч автомобилей и субсидировать на это 10 миллиардов рублей.

Эксперты инициативу правительства поддерживают, но считают, что следует внести корректировки по возрасту сдаваемых машин.

«Согласно нашим расчетам, спрос со стороны владельцев 10-летних машин будет небольшим: их владельцы небогаты. Стоило бы снизить возраст до семи лет», – рассказал «Ведомостям» один из российских автопроизводителей

Программы по утилизации старых авто в этом году освоили многие страны. Правда, по сравнению с Россией, бонусы за границей более щедрые.

Так, в Словакии  за подержанную машину дают 1 тысячу евро, в Германии 2,5 тысячи, во Франции – от 1 до 5 тысяч евро.

В США на покупку более экологичной машины можно получить от 3,5 до 4,5 тысяч долларов, в Великобритании выплачивают 2 тысячи фунтов, а в Китае делают скидку в размере 10 процентов на приобретение грузовика крестьянскими хозяйствами. 

Предыдущие сообщения находятся на старом форуме.

-----------------------
http://line.romanticcollection.ru/au/5_30av_454113C0_RkRupilPprava_8.gif
Отредактировано: 2009-08-14 15:53:17, .
 

Отправить новое сообщение

Вход
Логин:
Пароль: