СТАТЬИ
Новые юзеры
Последние сообщения
Мы в соцсетях
Наши Партнеры
Наши друзья

Вот и пошёл сезон... :(

Главная /  Форумы Dubaser  /  Общение  /  прямоток  /  Вот и пошёл сезон... :( 
MikroN
dubaser-500
Тролль / Респект / Спасибо
0 / 0 / 0
Сообщ./Тeм: 0 / 0
Статус: dubaser-500
Имя: Сергей Валентинович
Город: Механомедь
2012-04-28 21:21:05
Вот и пошёл сезон... :(

блин, дружище сейчас ссылку прислал

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/8799696/?frommail=1

[img]http://www.ntv.ru/home/news/20120427/lebed.jpg[/img]

 

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На востоке Москвы сегодня вечером разбился насмерть на мотоцикле подполковник Воздушно-десантных войск Герой России Анатолий Лебедь.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Авария произошла на пересечении Богородского шоссе и улиц Олений Вал около 18:00 мск. «По предварительным данным, Лебедь не справился с управлением и столкнулся с препятствием. От полученных травм он скончался», — сказал источник.

Подполковник ВДВ Анатолий Лебедь награждён советскими тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени, тремя орденами Мужества и медалями.

С 1999 по 2007 гг совершил свыше 10 командировок в Чеченскую Республику, участвовал в спецоперациях в районах городов Гудермес и Аргун, а также в пригородах Грозного и в Веденском районе.

Летом 2003 г в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате этого ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из Вооруженных Сил, освоил сначала протез, затем и рукопашный бой на протезе, стал выполнять парашютные прыжки /имеет на счету свыше 840/.

Уже в декабре 2003 — январе 2004 гг участвовал в зимней операции в горах Дагестана по уничтожению банды полевого командира Гелаева.

Указом Президента РФ от 6 апреля 2005 г за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, гвардии капитану Лебедю Анатолию Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В августе 2008 г, в качестве офицера 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка подполковник Лебедь участвовал в боевых действиях против грузинских вооруженных сил, устроивших бойню мирного населения в Южной Осетии. За боевые отличия в этой операции он одним из первых в России был награждён орденом Святого Георгия 4-й степени.

 

 

 

Сам был знаком с ним лично. несмотря на разницу в "чинах" мужик был открытым и добродушным, за солдат стоял горой...на свой дембель он мне даже дал поотжигать на своей переделанной авте по территории полка... эхх... помню ещё в подвале второго батальона стоял у него эндурик - кавасака, раскрашенный в камуфляж...

царствия небесного ему...

 

из дембельского альбома

[img]http://mikron.users.photofile.ru/photo/mikron/96324391/large/114910704.jpg?cid=[/img]

Предыдущие сообщения находятся на старом форуме.

-----------------------
"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов
---------------------
8-926-7О3-26-74. Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы на небольшом станочке
Отредактировано: 2012-04-28 21:21:05, .
 

Отправить новое сообщение

Вход
Логин:
Пароль: